「MOW」でなめらかフレンチトースト

外はパリッ、中はプディングのような食感に!

所要時間
15分
カロリー
599kcal(1人分)

材料(1人分)

フランスパン1/4本
MOW(モウ)バニラ1個
溶き卵1個分
森永北海道バター大さじ1
はちみつ適量
粉糖適量
ミント適量

栄養価(1人分)

  • エネルギー : 599kcal
  • たんぱく質 : 16.7g
  • 脂質 : 27.0g
  • 炭水化物 : 71.7g
  • 食塩相当量 : 1.5g
  • カルシウム : 197mg

ひとくちメモ

「MOW」があれば牛乳やバニラエッセンス、砂糖も不要。思い立ったらすぐに作れる簡単、手軽なフレンチトーストです。しかも、芳醇な「MOW」を使うことで味わいにコクが出るのも魅力。表面をしっかり焼きつければ外はパリッとこうばしく、中はしっとりプリンのような食感に仕上がります。

作り方

  1. 1.

    フランスパンは斜め半分に切ります。

  2. 2.

    MOWは半分をスプーンですくってボールに入れ、溶き卵を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    【1】を【2】に入れ、フォークで刺しながら、すべて染み込ませます。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、【3】を入れて両面と側面を弱火できつね色になるまで焼きます。

  5. 5.

    器に【4】を盛り付け、残りのMOW、はちみつ、粉糖、ミントを飾って仕上げます。

ワンポイントアドバイス

フォークなどで刺しながら、卵液のすべてをパンにギュギュッと染み込ませることがコツ。焼き上がりのしっとり感が断然違います。