濃厚ミルクパスタ

別ゆで不要。フライパン一つでコクある濃厚な仕上がりに

所要時間
25分
カロリー
644kcal(1人分)

材料(2人分)

スパゲッティ160g
ベーコン3枚
キャベツ160g
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2パック
森永のおいしい牛乳400ml
200ml
コンソメ(顆粒)小さじ1
小さじ1/4
サラダ油大さじ1
クラフト100%パルメザンチーズ大さじ2

栄養価(1人分)

  • エネルギー : 644kcal
  • たんぱく質 : 23.6g
  • 脂質 : 26.4g
  • 炭水化物 : 76.2g
  • 食塩相当量 : 2.3g
  • カルシウム : 356mg

ひとくちメモ

パスタを別鍋でゆでる必要なし!フライパン一つで完結するミルクパスタです。たっぷりの牛乳でパスタをゆではじめ、そのままグツグツ煮詰めれば生クリームを使わなくても濃厚な味わいに。カルシウムもしっかり補え、お子様にもおすすめです。

作り方

  1. 1.

    ベーコン、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたら、牛乳、水、コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って加え、時々混ぜながら中火で 5分煮込みます。

  3. 3.

    キャベツを加え、時々混ぜながらスパゲッティが柔らかくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。

  4. 4.

    器に【3】を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。